全部展览
曹斐:潮汐宙合
2024-06-22 - 2024-11-17
  • 语音导览
weixin

扫描二维码购买美术馆门票

关于展览

浦东美术馆本年度第三个重磅大展“曹斐:潮汐宙合”将于2024年6月22日起正式启幕。该展览是浦东美术馆自开馆以来的首个女性艺术家个展及首个影像与媒体艺术大展。这是艺术家曹斐首次在上海举办她的大型中期回顾展,该展览也是世界范围内举办的规模最大的曹斐个展之一。

曹斐是当下最受国际关注的中国当代艺术家之一。国际权威媒体《ArtReview》在2023年年底发布的排行榜“Power 100”中,曹斐位列全球第10名。她的作品融合社会评论、流行美学,参考超现实主义并运用纪录片拍摄手法,反映当代中国社会飞速发展的变化。曹斐也是首位在巴黎蓬皮杜艺术中心举办个展的中国艺术家,她曾在纽约现代艺术博物PS1分馆、香港大馆美术馆、英国伦敦蛇形画廊、巴西圣保罗州立当代美术馆等众多国际大馆举办个展。她的最新一站将来到浦东美术馆。

本次展览完整梳理与展示了曹斐跨越近30年的艺术实践,艺术家充分利用美术馆整个二层空间,以“非线性”式排布,用更富有弹性的视角勾勒出其艺术实践的深度轮廓。展览围绕“时间”“身体”与“技术”等系列主题展开,囊括了曹斐多个长期重要项目,具有代表性的系列包括“珠三角”时期的早期作品,以“人民城寨”为起点的“元宇宙”数字虚拟时空,以及研究性项目“红霞”等。此外,展览中有7件作品为全球首次展出,13件/组作品为国内首次亮相。

“曹斐:潮汐宙合”由上海陆家嘴(集团)有限公司出品,浦东美术馆举办。展览由国内外三名知名策展人联合策展,他们分别是来自美国的南希‧斯佩克特(Nancy Spector)、来自中国香港的谭雪以及来自北京的杨北辰。此外,BEAU建筑事务所负责展览的空间设计,何翩翩与麦石工作室负责展览的平面设计。


more
展览现场
部分展品
x
语音导览
感受立体的艺术文化
voice

扫描二维码进行语音导览

x
weixin

扫描二维码购买美术馆门票

x
扫描二维码购买美术馆门票
weixin
微信小程序
trip
Trip.com
x
扫描二维码购买美术馆门票
weixin
微信小程序
trip
Trip.com